Curso Conservas Caseiras e Antepastos - (Vídeo Aula)

Tópico em 'Vídeo Aulas' iniciado por Alucard, Abril 25, 2018.

  1. Alucard

    Alucard Administrador
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    INFORMAÇÃO DO TÍTULO
    Título Conservas Caseiras e Antepastos
    Autor Marina Hernandez
    Editora Eduk
    Gênero Vídeo-aula
    Ano 2014
    Tamanho do arquivo 7,70 GB
    Compressão RAR
    Formato de arquivo MP4/M4V
    Idioma Português (Brasil)

    DESCRIÇÃO
    Conservas e antepastos são excelentes opções para entradas, são fáceis de comercializar e podem surpreender pela riqueza de sabores. Você já se imaginou produzindo suas próprias conservas e antepastos e ganhando uma renda extra com isso? Nesse curso de “Conservas caseiras e antepastos”, a chef Marina Hernandez irá lhe ensinar técnicas de conservação, melhor aproveitamento dos alimentos e o passo a passo da preparação de deliciosos antepastos, patês, compotas, molhos frios e “chutneys”, seja para receber amigos ou para você iniciar um novo negócio. Além de tudo isso, Marina dará várias sugestões e dicas supercharmosas e inteligentes para embalagens, rotulagens e montagem de mesas com seus produtos.

    Carga horária:
    8 horas

    Nível do curso:
    Básico

    Público-alvo:
    Pessoas que desejam aprender sobre a produção de conservas e antepastos e seus processos, seja para consumo próprio ou para comercialização.

    Objetivo geral:
    Desenvolver o passo a passo da produção de conservas caseiras (desde a escolha dos ingredientes até rotulagem e validade do produto) e ensinar técnicas de preparo e receitas de antepastos, sugestões de serviço e comercialização.

    Pré-requisitos:
    Desejável conhecimento em cozinha.

    Sobre o autor:
    Formada em Administração e Gastronomia pelo SENAC, Marina é uma chef estudiosa dos assuntos relacionados ao universo da gastronomia. Teve oportunidade de trabalhar ao lado de grandes chefs brasileiros e estrangeiros ao longo de sua formação profissional. Participou de três temporadas do programa “Cozinha Caseira”, no canal Fox Life/ Bem Simples. Atua com consultorias para empresas no setor de alimentação e produtoras. Seus mais recentes trabalhos têm sido relacionados ao desenvolvimento e criação de conteúdo gastronômico – receitas, fotos e vídeos para as diversas mídias - digital e impressa.

    O que você vai aprender:

    Capitulo 1: Introdução - higiene e cuidados

    Aula 1 - Higiene e cuidados no preparo e métodos de esterilização - conservas e picles: pepino, cebolinha e batatinha aperitivo
    Aula 2 - Conservas em azeite: pimentões sem pele, azeitonas temperadas, pimentas, alhos assados
    Aula 3 - Tomate seco artesanal, legumes, molho pesto, tapenade, chimichurri
    Aula 4 Ketchup artesanal e de goiabada, molho picante de pimenta, sugestão de envase, embalagens e rótulos

    Capitulo 2: Antepastos e patês, técnicas para conservação de carnes e peixes, compotas e "chutneys", sugestão de serviço, envase, armazenamento e rotulagem

    Aula 5 - Antepastos - sardela, “caponata” ao forno, antepasto de abobrinha com alcaparra e hortelã
    Aula 6 - Conservas de carnes e peixes – salmão curado com dill, “rillete” de aves, torradas de pães variados e palitos de massa folhada
    Aula 7 - Patês e pastas - pasta de tomate seco, “hommus", pasta de grão de bico e gergelim, patê de gorgonzola ameixa e nozes e “grissinis” de parmesão
    Aula 8 - Compotas e “chutneys” - compota de cebola roxa e de tomate e pimentão, “chutney” de ameixas frescas e secas

    Capitulo 3: Bate-papo com a autora

    Aula 9 - Bate-papo com a autora - 13/05/2014

    Capitulo 4:

    Aula 10 - Azeites e manteigas aromatizadas, preparo, utilizações e armazenamento

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    LINK DO ARQUIVO:
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    #1 Alucard, Abril 25, 2018
    Última edição: Maio 1, 2018
  2. Jaques Souza Pardal

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    Muito bom! Obrigado por compartilhar.
     
  3. antonius

    antonius Membro

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    Obrigado por compartilhar.