Curso Cortes de Carne - Manipulação e Receitas em Quantidades Absurdas - (Vídeo Aula)

Tópico em 'Vídeo Aulas' iniciado por Alucard, Abril 25, 2018.

  1. Alucard

    Alucard Administrador
    Moderador Staff

    Afiliado:
    Outubro 28, 2017
    Mensagens:
    4,642
    Aprovações Recebidas:
    399
    [​IMG]

    INFORMAÇÃO DO TÍTULO
    Título Cortes de Carne - Manipulação e Receitas em Quantidades Absurdas
    Autor Ivan Achcar
    Editora Eduk
    Gênero Vídeo-aula
    Ano 2017
    Tamanho do arquivo 3,60 GB
    Compressão RAR
    Formato de arquivo MP4/M4V
    Idioma Português (Brasil)


    DESCRIÇÃO
    Aprenda a fazer cortes de carne aproveitando peças
    inteiras e a aplicá-las em receitas de carne elaboradas e saborosas com a peça coxão
    mole em seis subcortes. O chef Ivan Achcar, especialista em cozinha brasileira
    do Sudeste, criou este curso para ensinar a escolher peças inteiras de carne e
    aproveitá-las integralmente, executando diversas receitas. Serão cinco subcortes a partir
    do coxão mole: bife paris,
    milanesa, brochete, picadinho, carne moída, com receitas gastronômicas
    para cada um deles. Aproveite esta oportunidade para encantar os seus clientes
    com carnes deliciosas e diminuir os custos de produção.

    Carga horária:
    3 horas

    Nível do curso:
    Intermediário e avançado

    Público-alvo:
    Culinaristas, donas de casa, amantes da culinária e proprietários de pequenos negócios na área da alimentação.

    Objetivo geral:
    Ensinar a produzir pratos de alto nível gastronômico a partir do corte de carne primário bovino coxão mole, aprendendo a fazer subcortes para minimizar custos e maximizar aproveitamento.

    Pré-requisitos:
    Noções de cozinha em nível intermediário.

    Sobre o autor:
    Durante várias temporadas o chef Ivan Achcar foi jurado do programa Cozinheiros em Ação do canal GNT, em que criou o bordão que ficou famoso: “eu comeria em quantidades absurdas”, virou o título de seu livro, lançado pela Editora Nacional em 2016, que foi vencedor do prêmio internacional Gourmand World Cookbook Awards, na categoria “Gastronomia”. Ivan estudou jornalismo, mas preferiu a estrada: viveu de música por um tempo, tocando guitarra pelo Brasil, Estados Unidos e Caribe. As viagens lhe trouxeram um olhar multicultural, principalmente no tocante à culinária. De volta a São Paulo, quis buscar a identidade local por meio de ingredientes, técnicas, costumes e tradições. É o que faz até hoje.
    Foi consultor do Café Jornal e proprietário do restaurante Alma. É curador de uma escola de Gestão de Negócios em Alimentação. Tem prazer em pesquisar a história da alimentação brasileira, sendo especialista em culinária do sudeste, com ênfase em feijões

    O que você vai aprender:

    Módulo 1 - Coxão mole, cortes, receitas e precificação
    Aula 1 - Conhecendo a expert e o conteúdo do curso
    Aula 2 - Anatomia do boi: cortes comerciais e suas características
    Aula 3 - Utensílios e equipamentos necessários
    Aula 4 - Destrinchando a peça inteira do coxão mole

    Módulo 2 - Subcortes e suas utilizações
    Aula 5 - Brochete e receita
    Aula 6 - Bife paris e receita
    Aula 7 - Aproveitamento dos pedaços irregulares: kafta
    Aula 8 - Aproveitamento: Almôndega
    Aula 9 - Parmegiana e receita

    Módulo 3 - Subcortes, utilização, negócios e precificação
    Aula 10 - Picadinho e receitas
    Aula 11 - Ideias de negócios e embalagens
    Aula 12 - Como comprar, como aumentar o aproveitamento e como precificar

    DOWNLOAD

    LINK DO ARQUIVO:
    **O conteúdo só pode ser visto por (Membro VIP) para se tornar um CLICK AQUI!.**
     
    #1 Alucard, Abril 25, 2018
    Última edição: Maio 1, 2018
  2. uanroc

    uanroc Membro

    Afiliado:
    Abril 26, 2018
    Mensagens:
    50
    Aprovações Recebidas:
    1
    Como é bom poder aprender.