Curso Cozinha Vegetariana - (Vídeo Aula)

Tópico em 'Vídeo Aulas' iniciado por Alucard, Abril 24, 2018.

  1. Alucard

    Alucard Administrador
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    INFORMAÇÃO DO TÍTULO
    Título Cozinha Vegetariana
    Autor Luana Budel
    Editora Eduk
    Gênero Vídeo-aula
    Ano 2015
    Tamanho do arquivo 8,50 GB
    Compressão RAR
    Formato de arquivo MP4/M4V
    Idioma Português (Brasil)

    DESCRIÇÃO
    Atualmente, o vegetarianismo é um fenômeno global e a cada dia está sendo aprimorado e ganhando novos adeptos. A utilização de produtos frescos e naturais pode ser adaptada aos mais variados e ricos pratos para refeições, lanches ou sobremesas. Neste curso, a chef Luana Budel irá abordar desde o conceito, a introdução à cozinha vegetariana, as categorias, os grupos de alimentos até a prática destas receitas. Serão preparados diversos tipos de alimentos: entradas, como almôndegas de amaranto, chutney e torta; risoto de arroz negro, curry de verduras; e três tipos de sobremesas incluindo ingredientes naturais e funcionais. Não perca a oportunidade de conhecer ou incrementar o universo desta gastronomia tão rica e apreciada!

    Carga horária:
    9 horas

    Nível do curso:
    Básico e intermediário

    Público-alvo:
    Profissionais da área gastronômica, chefs de cozinha, empreendedores, nutricionistas, pessoas que desejam empreender neste ramo e pessoas interessadas em um estilo de vida saudável e vegetariano.

    Objetivo geral:
    Ensinar desde o conceito, técnicas e receitas que englobam a cozinha vegetariana para aplicação no cardápio diário ou para comercialização.

    Pré-requisitos:
    Noções básicas de cozinha.

    Sobre o autor
    Luana Budel, formada e pós-graduada em Gastronomia Funcional, começou sua carreira no restaurante “Namesa”, de Alex Atala, e na Livraria Mille Foglie, que tinha seu cardápio assinado por Carla Pernambuco. Trabalhou em Amsterdã e atuou como chef do Green Planet Restaurant, bistrô com cardápio que aliava alta gastronomia com cozinha vegetariana e orgânica. Atualmente, além de autora do blog “Falando Abobrinhas”, é chef consultora em gastronomia funcional e elabora cardápios para diversas empresas, restaurantes e spas em todo Brasil. Também ministra aulas de gastronomia no SENAC e FAMESP.

    O que você vai aprender:

    Módulo 1 - Entradas vegetarianas

    Aula 1 Almôndegas de amaranto com salada de couve e sementes carameladas
    Aula 2 Chutney de abobrinha, homus de feijão fradinho e pão de linhaça
    Aula 3 Torta rústica de legumes com queijo vegetariano

    Módulo 2 - Pratos principais vegetarianos

    Aula 5 Risoto de arroz negro com abóbora e shitake
    Aula 6 Polenta lasanha de cogumelos
    Aula 7 Curry de verduras thai com couscous marroquino de amêndoas

    Módulo 3 - Sobremesas vegetarianas

    Aula 9 Torta inglesa de chocolate com calda de frutas vermelhas
    Aula 10 Bolinhos de amêndoa com tangerina e calda de chia
    Aula 11 Trouxinha de crepe com pera e uva-passa

    OBS: As aulas 4, 8 e 12, na verdade não são aulas, elas são exercícios que o site do eduk utiliza como teste para os alunos conseguirem o certificado do curso.

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    LINK DO ARQUIVO:
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    #1 Alucard, Abril 24, 2018
    Última edição: Maio 1, 2018
  2. flavio tobias

    flavio tobias Membro

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    Abril 27, 2018
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    vlew vamos conferir!!
     
  3. Marcelo

    Marcelo Membro

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    Abril 26, 2018
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    Muito bom! Valeu cara, continue com o ótimo trabalho.