Curso Pães Artesanais Italianos - (Vídeo Aula)

Tópico em 'Vídeo Aulas' iniciado por Alucard, Abril 25, 2018.

  1. Alucard

    Alucard Administrador
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    Aprovações Recebidas:
    389
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    INFORMAÇÃO DO TÍTULO
    Título Pães Artesanais Italianos
    Autor Marcio Kimura e Sauro Scarabotta
    Editora Eduk
    Gênero Vídeo-aula
    Ano 2014
    Tamanho do arquivo 6,20 GB
    Compressão RAR
    Formato de arquivo MP4/M4V
    Idioma Português (Brasil)

    DESCRIÇÃO
    Como na Itália! Nesse curso, faremos uma deliciosa viagem à panificação italiana, descobrindo a milenar técnica de fermentação natural. De acordo com os especialistas Márcio Kimura e Sauro Scarabotta, poucas coisas gastronômicas são tão enigmáticas e românticas quanto fazer pão. Sendo assim, passo a passo eles nos conduzirão aos segredos da fermentação natural, além de passar por várias receitas e técnicas para se chegar a verdadeiros ícones das padarias italianas, como o pão sem sova, o pão de sêmola de grano duro, a ciabatta, a focaccia e o grissini.

    Carga horária:
    8 horas

    Nível do curso:
    Básico e intermediário

    Público-alvo:
    Profissionais de cozinha e amadores, que queiram fazer bons pães, tanto artesanal como comercialmente.

    Objetivo geral:
    Apresentar as principais técnicas de realização de pães típicos italianos, através do método da fermentação natural. Desde a criação do fermento, sua conservação, uso, até o preparo de receitas tradicionais italianas, o aluno vai aprender a fazer pães e a entender o processo da panificação italiana.

    Pré-requisitos:
    Curso livre. Não há pré-requisitos.

    Sobre o autor:
    Sauro Scarabotta é chef de cozinha italiano, proprietário do restaurante Friccó, em São Paulo. Formado pela Escola de Hotelaria de Assis, na Itália, tem vasta experiência internacional e nacional e chefiou restaurantes de renomes, como o Bar des Arts, em São Paulo. Dentre as várias especialidades, destaca-se o conhecimento de massas, pães e salumeria italiana. Já Márcio Kimura é administrador de empresas e músico profissional. Se enveredou no mundo das panelas e encontrou sua grande paixão na cozinha italiana. Através de muitos estudos, viagens e pesquisas, vem trazendo a tradição da panificação e da salumeria italiana de alta qualidade para a gastronomia brasileira.

    O que você vai aprender:

    Capitulo - 1 Fermentação natural

    Aula 1 Conhecendo o fermento natural e os ingredientes do pão
    Aula 2 Aprendendo sobre fermentos e criando seu fermento de diversas maneiras (de frutas, de cana de açúcar)
    Aula 3 Utilização, manutenção e conservação do fermento e característica nos diversos pães (fermento mãe e outros)
    Aula 4 Pão italiano de fermentação natural (com técnicas diferentes de sova e hidratação e apresentação em diferentes formatos)

    Capitulo 2 - Pães típicos italianos: histórias e tipicidades

    Aula 6 Pão de sêmola de grano duro e cereais
    Aula 7 Focaccia, tipos e sabores
    Aula 8 Ciabatta, pães de alta hidratação e pão sem sova
    Aula 9 Grissini simples e com temperos

    Obs: As aulas 5 e 10, na verdade não são aulas, elas são exercícios que o site do eduk utiliza como teste para os alunos conseguirem o certificado do curso.

    DOWNLOAD

    LINK DO ARQUIVO:
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    #1 Alucard, Abril 25, 2018
    Última edição: Maio 1, 2018