Curso Pães e Massas Frescas Sem Glúten - (Vídeo Aula)

Tópico em 'Vídeo Aulas' iniciado por Alucard, Abril 24, 2018.

  1. Alucard

    Alucard Administrador
    Moderador Staff

    Afiliado:
    Outubro 28, 2017
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    Aprovações Recebidas:
    399
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    INFORMAÇÃO DO TÍTULO
    Título Pães e Massas Frescas Sem Glúten
    Autor Tom Abrahão
    Editora Eduk
    Gênero Vídeo-aula
    Ano 2015
    Tamanho do arquivo 7,50 GB
    Compressão RAR
    Formato de arquivo MP4/M4V
    Idioma Português (Brasil)

    DESCRIÇÃO
    O glúten é uma proteína presente em diversos alimentos muito consumidos: sua principal característica é ser o responsável pela elasticidade da massa. Muitas pessoas sofrem de intolerância a esse componente e outras, ainda, desejam levar uma vida mais saudável sem a sua presença. É por isso que trouxemos a você, que pretende alavancar seus negócios com uma nova forma prática e saudável, o curso “Pães e massas frescas sem glúten”, com o expert Tom Abrahão. Vamos aprender as diferenças das farinhas sem glúten e suas misturas, a fazer pão rústico, baguete, brioche, pão de linguiça, molhos para acompanhar massas, nhoques, massas recheadas, além de conceitos e dicas, dando aquela pitada inovadora de mais conhecimento e qualidade para seu negócio. Reserve já o seu lugar e venha cozinhar com a gente!

    Carga horária:
    8 horas

    Nível do curso:
    Básico e intermediário

    Público-alvo:
    Cozinheiros, confeiteiros, culinaristas, celíacos, profissionais e estudantes da área de Gastronomia e Nutrição que desejam aprender sobre massas sem glúten.

    Objetivo geral:
    Apresentar os diversos tipos de farinhas sem glúten e como preparar suas misturas, além de confeccionar massas levedadas, doces e frescas, de forma segura, prática e simples.

    Pré-requisitos:
    Não há pré-requisitos.

    Sobre o autor:
    Tom Abrahão é chef de cozinha formado pelo ICIF – Italian Culinary Institute for Foreigners, com MBA em Negócios Gastronômicos pela HOTEC - Escola de Hotelaria e Geologia pela UFRRJ – Rio de Janeiro. Foi proprietário de uma fábrica de biscoitos durante 12 anos na cidade de Araçatuba (SP). Atuou como chef de cozinha, gerente e consultor de restaurantes na área de panificação e administrativa/financeira. Atualmente realiza consultorias e treinamentos para área de Alimentos e Bebidas.

    O que você vai aprender:

    Capitulo 1 - Pães, brioches e massa folhada sem glúten

    Aula 1- O que é o glúten, farinhas sem glúten, mistura de farinhas para massas- de baixa e alta fermentação, massa folhada e tortas
    Aula 2- Pão rústico, baguete e pão de fôrma
    Aula 3- Brioche e suas modelagens
    Aula 4- Massa folhada e pão de linguiça

    Capítulo 2 - Massas frescas

    Aula 5- Misturas de farinhas para massas frescas, massa fresca com ovos, com espinafre e com beterraba
    Aula 6- Molhos sem glúten para acompanhar as massas
    Aula 7- Nhoques- de batata e de abóbora
    Aula 8- Massas recheadas

    Capitulo 3 - Aula bônus

    Aula 10- Panetone sem glúten

    OBS: A aula 9, na verdade não é uma aula, é um exercício que o site do eduk utiliza como teste para os alunos conseguirem o certificado do curso.

    DOWNLOAD

    LINK DO ARQUIVO:
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    #1 Alucard, Abril 24, 2018
    Última edição: Maio 1, 2018