Curso Panetones, Pães e Roscas Natalinas - (Vídeo Aula)

Tópico em 'Vídeo Aulas' iniciado por Alucard, Abril 21, 2018.

  1. Alucard

    Alucard Administrador
    Moderador Staff

    Afiliado:
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    INFORMAÇÃO DO TÍTULO
    Título Panetones, Pães e Roscas Natalinas
    Autor Eduardo Beltrame
    Editora Eduk
    Gênero Vídeo-aula
    Ano 2013
    Tamanho do arquivo 8,20 GB
    Compressão RAR
    Formato de arquivo MP4/M4V
    Idioma Português (Brasil)


    DESCRIÇÃO
    Em 8 horas de curso, você vai aprender a clássica massa do panetone nas versões branca e com cacau, incluindo conhecimentos de fermentação e crescimento. Serão apresentadas técnicas para possíveis variações com frutas secas, gotas de chocolate, bombons, goiabada, aromatizado com café, recheio trufado, tipo bem-casado e o panetone salgado. Eduardo Beltrame também vai ensinar uma linha de pães e roscas com alto poder de comercialização para as festas de final de ano: o “pantone”, pão com as características do panetone, a cuca e deliciosas roscas, de chocolate com cobertura de colomba, rainha com frutas, de nozes e a catarina argentina. Na aula bônus teremos o fantástico panetone brigadeiro gourmet e o pandoro (pão dourado), você não pode perder!

    Carga horária:
    8 horas

    Nível do curso:
    Básico e intermediário

    Público-alvo:
    Profissionais da panificação e confeitaria que querem se especializar na arte de produzir panetones artesanalmente.
    Pessoas que desejam trabalhar com panetones artesanais e personalizados.

    Objetivo geral:
    Capacitar o aluno para produzir panetones, pães e roscas artesanais, de maneira fácil e descomplicada.

    Pré-requisitos:
    Curso livre. Desejável conhecimentos gastronômicos.

    Sobre o autor:
    O premiado confeiteiro Eduardo Beltrame é formado em Gastronomia e pós-graduado em Práticas Gastronômicas e Negócios em Alimentação. Há mais de duas décadas atua na área. Tem especializações internacionais nas áreas de confeitaria e panificação, inúmeras participações nas mídias escrita e televisiva e atualmente ministra cursos em todo o país, além de prestar consultorias a empresas do segmento. Integrante da seleção brasileira de panificação, recentemente foi representar o Brasil na “Coupe du Monde de la Boulangerie”, em Paris, na França, e assinou sua primeira linha de produtos: placas de texturas para chocolate e confeitaria, com lançamento paralelo nos mercados nacional e americano.

    O que você vai aprender?

    Capitulo 1 - Massa básica, variações, modelagem e decorações

    Aula 1- Preparo da massa básica (branca e cacau)
    Aula 2- Panetone salgado, decorações e dicas de embalagens e conservação
    Aula 3- Panetone com bombons, com aroma de café e trufado
    Aula 4- Variações- panetones tradicional, com gotas de chocolate, com goiabada e tipo bem-casado

    Capitulo 2 - Massas para pães e roscas natalinas

    Aula 5- Massas e suas variações, fermentação e descanso
    Aula 6- Pantone e rosca de chocolate
    Aula 7- Rosca rainha com frutas e rosca de nozes
    Aula 8- Cuca com farofa, catarina argentina e decorações

    Capitulo 3 - Aula Bônus

    Aula 9- Panetone brigadeiro trufado e Pandoro

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    LINK DO ARQUIVO:
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    #1 Alucard, Abril 21, 2018
    Última edição: Maio 1, 2018