Curso Panificação 2 [Eduardo Beltrame] - (Vídeo Aula)

Tópico em 'Vídeo Aulas' iniciado por Alucard, Abril 25, 2018.

  1. Alucard

    Alucard Administrador
    Moderador Staff

    Afiliado:
    Outubro 28, 2017
    Mensagens:
    4,642
    Aprovações Recebidas:
    391
    [​IMG]

    INFORMAÇÃO DO TÍTULO
    Título Panificação 2
    Autor Eduardo Beltrame
    Editora Eduk
    Gênero Vídeo-aula
    Ano 2015
    Tamanho do arquivo 10,00 GB
    Compressão RAR
    Formato de arquivo MP4/M4V
    Idioma Português (Brasil)

    DESCRIÇÃO
    Alimento básico, nutritivo e saboroso, o pão sempre esteve presente, desde a antiguidade, em todas as civilizações. Além de lucrativos, hoje eles ganharam status e até um caráter gourmet. As padarias se propuseram a criar linhas de produtos sofisticados, diferenciados e até exclusivos. Para tanto, buscam profissionais competentes, atualizados e plugados nas tendências. Com o peculiar perfil inquieto, o chef Eduardo Beltrame recentemente atravessou o oceano e foi à Espanha buscar novidades da panificação. O que aprendeu lá, testou, adaptou e vai trazer aos alunos da eduK, através de mais um curso. Passo a passo e de maneira bem didática, ele vai abordar desde os tipos de farinha, fermento e fermentação (vapor, biga, polish, natural), passando pelos principais equipamentos, como masseiras e fornos, até chegar no desenvolvimento de uma linha composta por mais de 15 pães, entre salgados, doces, recheados, decorados e gourmet. Uma verdadeira viagem de cores, texturas e sabores, com receitas especialmente selecionadas para que você tenha um pedacinho do mundo ao seu alcance.

    Carga horária:
    9 horas

    Nível do curso:
    Básico e intermediário

    Público-alvo:
    Padeiros, estudantes de Gastronomia e aspirantes à área de panificação.

    Objetivo geral:
    Ensinar, passo a passo, desde a escolha da matéria-prima, os tipos de fermentação, até a produção de mais de 15 pães, desde os tradicionais até os modernos pães gourmets.

    Pré-requisitos:
    Curso livre.

    Sobre o autor:
    O premiado confeiteiro Eduardo Beltrame é formado em Gastronomia e pós-graduado em Práticas Gastronômicas e Negócios em Alimentação. Há mais de duas décadas atua na área. Tem especializações internacionais nas áreas de confeitaria e panificação, inúmeras participações nas mídias escrita e televisiva e atualmente ministra cursos em todo o país, além de prestar consultorias a empresas do segmento. Integrante da seleção brasileira de panificação, recentemente foi representar o Brasil na “Coupe du Monde de la Boulangerie”, em Paris, na França, e assinou sua primeira linha de produtos: placas de texturas para chocolate e confeitaria, com lançamento paralelo nos mercados nacional e americano.

    O que você vai aprender:
    Capitulo 1 - Panificação

    Aula 1 Da história aos tipos de farinha, fermento e fermentação. Masseiras e fornos
    Aula 2 Massa profissional para pão de hambúrguer, de forma e para hot dog e bisnaguinha.
    Aula 3 Pães de cebola e pão de ervas com curry

    Capitulo 2 - Clássicos e modernos: sovado, sírio, beterraba, australiano, rústico e leite em pó

    Aula 5 Pão sovado e pão sírio
    Aula 6 Pão de beterraba com bacon desidratado e pão australiano de chocolate com mel e fibras
    Aula 7 Pão de azeite rústico e pão de leite em pó

    Capitulo 3 - Adocicados e inusitados: cuca salgada, fogaça doce, rosca, chá verde e pão de queijo

    Aula 9 Pão cuca com farofa salgada e fogaça doce
    Aula 10 Rosca espiral de creme, coco e chocolate e pão de chá verde com castanhas
    Aula 11 Pão de queijo e suas variações

    Capitulo 4 - Vanguardistas e tradicionais: batata, indiano, rosca de coco, integral e milho

    Aula 13 Pão de batata e pão indiano
    Aula 14 Rosca de coco e suas variações
    Aula 15 Pão integral australiano craquelado e pão de milho

    OBS: As aulas 4, 8, 12 e 16, na verdade não são aulas, elas são exercícios que o site do eduk utiliza como teste para os alunos conseguirem o certificado do curso.

    DOWNLOAD

    LINK DO ARQUIVO:
    **O conteúdo só pode ser visto por (Membro VIP) para se tornar um CLICK AQUI!.**
     
    #1 Alucard, Abril 25, 2018
    Última edição: Maio 1, 2018
  2. uanroc

    uanroc Membro

    Afiliado:
    Abril 26, 2018
    Mensagens:
    50
    Aprovações Recebidas:
    1
    Muito bom. É sempre bom ter novos aprendizados