Curso Panificação 3 - (Vídeo Aula)

Tópico em 'Vídeo Aulas' iniciado por Alucard, Abril 25, 2018.

  1. Alucard

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    INFORMAÇÃO DO TÍTULO
    Título Panificação 3
    Autor Eduardo Beltrame
    Editora Eduk
    Gênero Vídeo-aula
    Ano 2016
    Tamanho do arquivo 11,00 GB
    Compressão RAR
    Formato de arquivo MP4/M4V
    Idioma Português (Portugal)

    DESCRIÇÃO
    Unanimidade na mesa dos brasileiros, o pão sempre foi usado como sinônimo de vida e trabalho, alimento do corpo e da alma. Faz parte da cultura de muitos povos e tem um significado importante em várias religiões. Resultado do cozimento de uma massa à base de farinha, água e sal, compartilhar a arte de fazer pães de maneira artesanal está na história e acompanha a evolução da humanidade. Vendido de porta em porta, em padarias, supermercados e até em elegantes boulangeries, atualmente esta arte pode ser até a garantia de uma renda extra. Para te ajudar a conquistar esse objetivo, o chef confeiteiro Eduardo Beltrame trabalhou no desenvolvimento de 12 receitas de pães, que carregam desde a tradição da fazenda, com pães mais rústicos e simples, até uma linha mais contemporânea, com o uso de sementes, grãos e especiarias. Para completar e rechear nosso curso com mais conhecimento, o profissional traz ainda a feitura artesanal dos fermentos e leveduras e explica a façanha para se obter uma boa farinha.

    Carga horária:
    12 horas

    Nível do curso:
    Básico e intermediário

    Público-alvo:
    Padeiros, estudantes de Gastronomia e aspirantes à área de panificação.

    Objetivo geral:
    Ensinar, passo a passo, da história aos tipos de farinhas e fermentos, até a produção de fermentação natural e o preparo de 12 pães.

    Pré-requisitos:
    Curso livre.

    Sobre o autor:
    O premiado confeiteiro Eduardo Beltrame é formado em Gastronomia e pós-graduado em Práticas Gastronômicas e Negócios em Alimentação. Há mais de duas décadas atua na área. Tem especializações internacionais nas áreas de confeitaria e panificação, inúmeras participações nas mídias escrita e televisiva e atualmente ministra cursos em todo o país, além de prestar consultorias a empresas do segmento. Integrante da seleção brasileira de panificação, recentemente foi representar o Brasil na “Coupe du Monde de la Boulangerie”, em Paris, na França, e assinou sua primeira linha de produtos: placas de texturas para chocolate e confeitaria, com lançamento paralelo nos mercados nacional e americano.

    O que você vai aprender:

    Capitulo 1 - Entendendo a panificação, pães caseiro, de banha, de tomate seco com centeio e quinoa com azeite

    Aula 1 Tipos de farinha, fermento e fermentação natural
    Aula 2 Pães caseiro e de banha
    Aula 3 Pão de tomate seco com centeio
    Aula 4 Pão de quinoa e azeite

    Capitulo 2 - Pães com especiarias, multigrãos, espelta e rústico com sarraceno

    Aula 6 Pão de especiarias
    Aula 7 Pão multigrãos
    Aula 8 Pão de espelta
    Aula 9 Pão rústico com sarraceno

    Capitulo 3 - Pães do campo, 100% integral, brioche da fazenda e caipirapão

    Aula 11 Pão do campo
    Aula 12 Pão 100% integral
    Aula 13 Pão brioche da fazenda
    Aula 14 Caipirapão

    OBS: As aulas 5, 10 e 15, na verdade não são aulas, elas são exercícios que o site do eduk utiliza como teste para os alunos conseguirem o certificado do curso.

    DOWNLOAD

    LINK DO ARQUIVO:
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    #1 Alucard, Abril 25, 2018
    Última edição: Maio 1, 2018
    Evenicio Penha junior curtiu isso.
  2. uanroc

    uanroc Membro

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    Novos aprendizados nos estimulam, parabéns.
     
  3. uanroc

    uanroc Membro

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    Os outros se mostraram muito claro e didático. Muito bom mesmo
     
  4. Evenicio Penha junior

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    ótimo post..parabens