Curso Panificação Artesanal [Didier Niepceron] - (Vídeo Aula)

Tópico em 'Vídeo Aulas' iniciado por Alucard, Abril 25, 2018.

  1. Alucard

    Alucard Administrador
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    INFORMAÇÃO DO TÍTULO
    Título Panificação Artesanal
    Autor Didier Niepceron (Eduk)
    Editora Eduk
    Gênero Vídeo-aula
    Ano 2015
    Tamanho do arquivo 6,30 GB
    Compressão RAR
    Formato de arquivo e-PUB, MP4/M4V
    Idioma Português (Brasil)

    DESCRIÇÃO
    O chef de cozinha Didier Niepceron, nos apresenta, no curso de Panificação artesanal, o universo de técnicas, conhecimentos e criatividade para a produção dos pães artesanais, uma tendência na gastronomia! Didier ensina como resgatar o potencial de transformação dos ingredientes básicos: cereais, água e sal. Recupera histórias para explicar como criar linhas de pães e esclarece como elaborar massas fermentadas a partir de diferentes tipos de farinhas, para alcançar um resultado rústico e sofisticado. O curso inclui também conhecimentos de matéria-prima, higiene, modelagem e sugestões para aromatizações e cobertura dos pães. Venha aprender e se deliciar com a arte do preparo dos pães artesanais!

    Carga horária:
    8 horas

    Nível do curso:
    Básico

    Público-alvo:
    Profissionais da área de panificação que objetivam aprimorar seus conhecimentos.
    Interessados pela área de panificação que almejam aprender os conceitos e técnicas da panificação artesanal.

    Objetivo geral:
    Ensinar conhecimentos básicos e o passo a passo do preparo artesanal para diferentes linhas de pães: uma, a partir de massa básica branca, com produção de forma direta, e outra, com farinhas diferenciadas e apresentações mais rústicas.

    Pré-requisitos:
    Curso livre. Desejável algum conhecimento em gastronomia

    Sobre o autor:
    Nascido em Créteil (região metropolitana da Paris), na França, o chef iniciou sua formação em uma padaria familiar em Paris, onde se apaixonou pela panificação artesanal e pela alquimia dessa arte. Em 1990, quando chega ao Brasil, assina o cardápio das badaladas boulangeries: DeliParis, na Vila Madalena, e Blés d'Or, em Moema. Seu diferencial à frente dessas cozinhas rapidamente resultou em premiações para as “fábricas de pães” e deu destaque a seu nome junto à imprensa, com inúmeras participações em mídias escritas e televisivas. Empreendedor, hoje é proprietário da Boulangerie Pain à Table e conhecido por suas linhas de pães irresistíveis!

    O que você vai aprender:

    Capitulo 1 - Pães tradicionais com preparo de forma direta

    Aula 1 Preparo da massa
    Aula 2 Variação de sabores e aromatizações
    Aula 3 Técnica de modelagem
    Aula 4 Finalizações

    Capitulo 2 - Pão Camponês e Pão rústico

    Aula 5 Preparo da massa
    Aula 6 Variação de sabores e aromatizações
    Aula 7 Técnica de modelagem
    Aula 8 Finalizações

    Capitulo 3 - Aula bônus

    Aula 9 Pão à base de grãos

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    #1 Alucard, Abril 25, 2018
    Última edição: Maio 1, 2018
  2. uanroc

    uanroc Membro

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    Material excelente