Curso Técnico de Cozinha I - (Vídeo Aula)

Tópico em 'Vídeo Aulas' iniciado por Alucard, Abril 25, 2018.

  1. Alucard

    Alucard Administrador
    Moderador Staff

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    INFORMAÇÃO DO TÍTULO
    Título Técnico de Cozinha I
    Autor Jonathan Lauriola
    Editora Eduk
    Gênero Vídeo-aula
    Ano 2014
    Tamanho do arquivo 11,00 GB
    Formato de arquivo MP4/M4V
    Idioma Português (Brasil)

    DESCRIÇÃO
    Todo profissional, independente da área de atuação, precisa de embasamento teórico e prático para poder evoluir e construir uma sólida e bem sucedida carreira. Um futuro chef não foge à regra, precisa de formação e conhecimento de base clássica para crescer e definir sua trajetória profissional. Neste curso o chef Jonathan Lauriola ensinará através de uma linguagem clara e descontraída as nomenclaturas, técnicas de higiene, principais cortes e armazenamento de grupos de alimentos, como hortaliças, legumes, carnes bovinas, aves e peixes. Você irá adquirir conhecimento suficiente para ingressar com confiança no mundo da cozinha profissional e, assim, se tornar no futuro um grande chef!

    Carga horária:
    12 horas

    Nível do curso:
    Básico

    Público-alvo:
    Pessoas que querem ingressar profissionalmente no mundo da cozinha ou pessoas que trabalham na área e desejam ampliar seus conhecimentos.

    Objetivo geral:
    Ensinar as técnicas iniciais de cozinha, reconhecendo os grupos de hortaliças, legumes e carnes desde a origem, as técnicas de higienização, os cortes clássicos e o armazenamento.

    Pré-requisitos:
    Não há pré-requisitos.

    Sobre o autor:
    Jonathan Lauriola é formado em Hotelaria e especializado em Cozinha, em Florença. Iniciou sua carreira como confeiteiro na Itália, onde trabalhou em conceituados hotéis. Após acumular experiências como chef, começou a atuar como consultor para o segmento de restaurantes, além de ministrar aulas de gastronomia no Rio de Janeiro. Fez parte do grupo "Alain Ducasse Formation" em Paris por dois meses, com formação intensiva nesta sede.

    O que você vai aprender:

    Módulo 1 - O mundo vegetal: terminologias, higiene, cortes e armazenamento
    Aula 1 - Hortaliças
    Aula 2 - Legumes (frutos e bulbos)
    Aula 3 - As raízes e os champignons
    Aula 4 - As leguminosas e os legumes flores

    Módulo 2 - O mundo das carnes: terminologias, higiene, cortes e armazenamento
    Aula 5 - Carnes bovinas 1
    Aula 6 - Carnes bovinas 2
    Aula 7 - Carnes ovinas e caprinas
    Aula 8 - Carnes suínas e de caça

    Módulo 3 - O mundo das aves e os produtos aquáticos: nomenclaturas, cortes e armazenamento
    Aula 9 - Aves
    Aula 10 - Peixes 1
    Aula 11 - Peixes 2
    Aula 12 - Moluscos e frutos do mar

    Módulo 4 - Aula bônus
    Aula 13 - A melhor amiga do cozinheiro: as facas, como escolher e como manter

    DOWNLOAD

    LINK DO ARQUIVO:
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    #1 Alucard, Abril 25, 2018
    Última edição: Maio 1, 2018
  2. Jaques Souza Pardal

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    Abril 29, 2018
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    Muito bom! Obrigado por compartilhar.
     
  3. Fernando Vanzeli

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    Maio 2, 2018
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    0
    90% baixado. quase 10 horas baixando. E o Link do Gdrive expira e tem que começar tudo outra vez. Que decepção!
     
  4. antonius

    antonius Membro

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    Abril 26, 2018
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    Obrigado por compartilhar.