Técnico de Cozinha II - (Vídeo Aula)

Tópico em 'Vídeo Aulas' iniciado por Alucard, Abril 25, 2018.

  1. Alucard

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    INFORMAÇÃO DO TÍTULO
    Título Técnico de Cozinha II
    Autor Jonathan Lauriola
    Editora Eduk
    Gênero Vídeo-aula
    Ano 2015
    Tamanho do arquivo 11,00 GB
    Compressão RAR
    Formato de arquivo MP4/M4V
    Idioma Português (Brasil)

    DESCRIÇÃO
    Depois de muito aprendizado e técnicas básicas, chegou a hora de arriscar um pouco mais: Jonathan Lauriola volta à eduK para um módulo intermediário do curso Técnico de cozinha, com muito mais experiências, práticas e sabores envolvidos. Dessa vez iremos aprender como preparar os caldos claros e escuros, os molhos e sopas clássicas, além das principais e mais utilizadas cocções, como ragu, braseado e salteado. Se quer uma chance de se aperfeiçoar e conquistar de vez o mercado gastronômico, inscreva-se e reserve seu lugar! As mãos na massa, agora, são para você virar um grande chef!

    Carga horária:
    12 horas

    Nível do curso:
    Intermediário

    Público-alvo:
    Pessoas que trabalham na área e desejam ampliar seus conhecimentos e aqueles que cursaram o primeiro módulo de Técnico de cozinha.

    Objetivo geral:
    Ensinar as bases da cozinha clássica (molhos e caldos, por exemplo), além do conceito e prática das principais técnicas de cocção (tais como grelhar, assar, saltear, pocher, branquear, ragus e braseados).

    Pré-requisitos:
    Técnico de cozinha I, curso da eduK.

    Sobre o autor:
    Jonathan Lauriola é formado em Hotelaria e especializado em Cozinha, em Florença. Iniciou sua carreira como confeiteiro na Itália, onde trabalhou em conceituados hotéis. Após acumular experiências como chef, começou a atuar como consultor para o segmento de restaurantes, além de ministrar aulas de gastronomia no Rio de Janeiro. Fez parte do grupo "Alain Ducasse Formation" em Paris por dois meses, com formação intensiva nesta sede.

    O que você vai aprender:

    Módulo 1 - Os caldos, os molhos e as sopas clássicas I
    Aula 1 - Mis-em-place para caldos, molhos e sopas clássicas
    Aula 2 - Os caldos clássicos escuros e claros I: carne e frango
    Aula 3 - Os caldos clássicos escuros e claros II: peixe e legumes
    Aula 4 - Os molhos clássicos escuros: demi-glace e espanhol

    Módulo 2 - Os caldos, os molhos e as sopas clássicas II
    Aula 5 - Os molhos clássicos claros: bechamel, vellouté, hollandaise, beurre blanc
    Aula 6 - As sopas clássicas I: consomé (clarificação)
    Aula 7 - As sopas clássicas II: sopas cremosas
    Aula 8 - As sopas clássicas III: bisque

    Módulo 3 - As técnicas clássicas de cocção
    Aula 9 - Ragu e braseado
    Aula 10 - Pocher e branquear
    Aula 11 - Assar e grelhar
    Aula 12 - Saltear e fritar

    DOWNLOAD

    LINK DO ARQUIVO:
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    #1 Alucard, Abril 25, 2018
    Última edição: Maio 1, 2018
  2. Jaques Souza Pardal

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    Muito bom! Obrigado por compartilhar.
     
  3. antonius

    antonius Membro

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    Obrigado por compartilhar.